365bet网站登录不了

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

详细介绍

南阳新能源经济技术开发区 服务企业“马上办”办公室简介

添加日期:2015-11-20 13:52:08 来源: 作者: 访问:0

     2013年6月,按照河南省委提出的深入开展群众路线教育实践活动和“一优带百通”的总体要求,新能源经济技术开发区以南阳市开展的“一改双优”活动为契机,在不增加编制、不增加经费、不增加人员的前提下整合职能部门工作力量,成立了服务企业“马上办”办公室,叫响“企业有困难,就找马上办”的服务品牌,实现“马上就办、办就办好”的目标,达到了“服务马上办、项目马上干、招商马上来” 的成效。

    一、主要工作职能。一是强化督导。对服务项目单位进行全程督办,确保按服务承诺和企业要求提供最优服务。同时,对督办过程中发现的慢作为、不作为,甚至妨碍企业发展的人和事,进行马上查办处理。做到“工作不落实,马上就被办”。二是高效服务。为企业发展提供全程服务。对企业和群众投诉意见实行小事当天办、大事限期办、急事急办、特事特办。做到事事有回音、件件有着落。
    二、主要工作流程。实行五步工作法:第一步,收集情况。通过收集群众、企业来信、来电、来访,“挂号”登记,合理分类,明确问题来源、责任单位、责任人、办理时限。第二步,交办事项,按部门职责范围对问题进行分类交办。第三步,跟踪督办,对相关责任单位处理不了的问题,由领导审批后,及时跟踪督办落实,确保问题彻底解决。第四步,高效服务,对所有来信、来电、来访、领导交办事项,提供全程高效服务,并建立工作日志整理归档。第五步,办结回复,建立投诉办结回复制度,通过短信平台“回音壁”、书面及口头回复等形式,及时向各级领导和投诉人反馈办理结果及推进落实情况。
    三、主要工作机制。
          一是按流程强力推进。对项目推进制定工作流程,形成了“当日受理、当日审批、当日转办、限期办结、一周回复”的高效运转的工作机制。    
          二是实施一线面对面督查制度。全员一线服务项目,坚持“一日一考勤三督查一排队一通报”。 并将项目进展情况、重大工作部署落实情况纳入手机短信平台,开设“信息台”、“回音壁”、“嘉奖台”和“曝光台”等小栏目,每日向区“四大家”领导、各责任单位负责人、企业主要负责人和项目经理通报项目进展情况,提高工作实效。
          三是实行台账式管理。坚持一个项目一张工作路线图,按照工作进度和时间节点建立项目台账,进度上墙,看图督办。
          四、主要工作成效。“马上办”成立来,求真务实的工作作风、高效运转的工作方法、无私奉献的工作精神,基本达到“三个三”:通过“三项服务”:实行零接触服务、现场一线服务和品牌服务;实现“三个满意”,企业满意、群众满意和政府满意;成为了“一改双优”活动的抓手、项目推进的推手、服务企业的帮手;达到了“两改两提”:改进了工作作风、改善了投资环境和提升了干部形象、提高了工作效率。“马上办”已经为企业和项目建设筑造了一道“安全墙”和“防护网”, 提升了集聚区投资环境,极大地调动了企业业主的建设积极性,有力保障了集聚区持续快速健康发展。

    一是作风大转变。
    “马上办”变干部坐等服务为上门服务,变粗放服务为精细服务。从领导到同志,全员一线服务项目抓落实,现场帮助协调解决问题,确保项目建设的快速推进。“马上办”办公室自成立以来,共收集企业和群众反映的各类问题、线索216个,为企业和群众协调解决难点问题近262个,办结率100%,群众满意率达97%以上。已向各责任单位负责人、企业主要负责人和项目经理发送手机短信235期4万余条。二是效能大提速。集聚区嘉鹏新能源锂电池项目,去年4月开始洽谈,5月签约,6月开工建设,9月初两条生产线设备安装到位并试生产,创造了“宛城新能源速度”。三是环境大优化。推行“保姆式”、“秘书制”的全天候服务,快速有效解决企业在建设发展中遇到的难点问题,投资环境得到进一步优化。四是服务大带动。“马上办”已经由服务品牌转变为招商品牌,实现了从“外出寻商”到“以商招商”的转变。嘉鹏新能源锂电池项目入驻集聚区后,先后引介了河北洁神电动汽车等7家关联度高企业与我们达成了合作意向,拉长了产业链条,形成了“引商、安商、以商招商”一举求多效的招商新局面。
 
365bet网站登录不了 | 365bet充值| 园区动态 | 企业风采 | 联系我们

版权所有:中国河南南阳生态工业园区  网站备案:豫ICP备11016803号
电话:0377-63026333  传真:0377-63500386

豫公网安备 41130202000001号